Eliminatoire mondial 2026 : les Léopards ouvrent le balle avec une victoire de 2-0 contre la Mauritanie !

Partager

Les léopards de la république démocratique du Congo, ont signé une première victoire sur un score de 2 buts à 0 face à la Mauritanie lors de cette première journée des éliminatoires de la Coupe du monde 2026 ce mercredi 15 novembre au stade des martyrs de la Pentecôte en présence du président de la république Félix Antoine Tshisekedi.

C’est grâce à une performance énorme de Théo Bongonda, qui a délivré une passe décisive à Yoann Wissa buteur à la 63 minute. Et pour achever la rencontre Bongonda trouvera le fond du filet à la 80 ème minute.

Cette première victoire des fauves congolais, permet de garder provisoirement la première place du groupe B qui est composé du Soudan, du Togo, du Soudan du Sud ainsi que de la Mauritanie.

Notons que, les poussins de Sébastien Desarbre seront de nouveau sur la pelouse dans 4 jours, soit le 19 novembre pour affronter le Soudan au stade Martyrs of February Stadium( Soudan) dans le cadre de la deuxième journée des éliminatoires la coupe du monde 2026.